Тип предложения / Предлагаю продукцию, услугу
Агар-агар (Е406), смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, полисахарид извлеченный из водорослей, является одним из самых универсальных гелей в мире водорослей, растительный заменитель желатина.
По качеству агар подразделяется на два сорта: высший - цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок; первый - цвет от жёлтого до темно-желтого.
Агар-агар содержит около 1,5-4 % минеральных солей, 10-20 % воды и 70-80 % полисахаридов, в составе которых выявлены D- и L-галактозы, 3,6-ангидрогалактозы, пентозы, D-глюкуроновая и пировиноградная кислоты.
Агар получают экстрацией из красных морских водорослей. Слабокислый экстракт водорослей подвергают горячему фильтрованию, отбеливанию. Из полученного 1-2%-го геля агар вымораживают, а затем отжимают или осаждают спиртом. Спиртовая экстракция приводит к увеличению доли агарозы.
Агар-агар еще известен в качестве пищевой добавки Е406, которая не оказывает абсолютно никакого вредного воздействия на человеческий организм, и в связи с этим, может употребляться практически в любых количествах. Агар-агар, в основном, используют в качестве стабилизатора, желеобразующего компонента, а также загустителя при приготовлении различных кондитерских изделий.
Агар-агар Е406 является эффективным гелеобразователем. 0,85%-й водный раствор образует при охлаждении стабильный, стойкий к надрезу гель, который также устойчив к кислотам и ионам кальция. Этот гель плавится лишь при 80 градусах по Цельсию, что даёт агару преимущество по сравнению с желатином при использовании для покрытий и заливок в консервах, особенно мясных.
Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для жевательных конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют в производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, супов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки, майонеза, сгущенного молока, а также некоторых осветленных напитков. Благодаря своей очень низкой калорийности, агар-агар применяется при изготовлении продуктов питания, предназначенных специально для людей, страдающих диабетом.
Физические и химические свойства:
Общая информация
Внешний вид:
Форма: Порошок
Цвет: белый
Запах: Без запаха
Тип: Загустители
E №: E406
Номер ЕС: 232-658-1
Обозначение номера CAS 9002-18-0 Agar
Код ТН ВЭД (Hs Code): 1302310000
Mеш Размер (%): 90% из 80 меш (mesh)
Изменение состояния
Точка плавления / интервал температур плавления: 98°C
Точка кипения / интервал температур кипения: Не определено
Точка гелеобразования (35-42 ℃): 39
Прочность геля, не менее (г/см2): 900/1000/1200
PH (6 - 8): 6,8
Потеря в весе от высыхания: ≤ 7%
TCP: 5500 / G
Осадок от зажигания: ≤ 5%
Тяжелые металлы (PB): <0,0002%
Сертификаты качества: HACCP, кошерное, Халяль, ISO (Haccp,Kosher,Halal,ISO)
Происхождение: Китай (материк)
Условия оплаты: L/C, T/T
Минимальный объем заказа: 9МТ/20фт контейнер
Упаковка: 25 кг мешок /картон
Срок поставки: 20 дней
CNF Санкт-Петербург (Россия): $USD18.55/кг
CNF Новороссийск (Россия): $USD18.55/кг
Для получения актуальных цен непосредственно под ваши объемы и специфику просим направлять нам соответствующий запрос.
Качество товара/услуги: | 0% |
Актуальность цены/наличия: | 0% |
Доставка в срок: | 0% |
Еще смотрят